18 août 2010

Langue de Porc sauce piquante de maman

Bonjour tout le monde! Quand on dit "langue de porc" ou "langue de porc" souvent on entend "beuuurrrkkk" mais ma maman faisait ce plat tellement bien que moi j'adore ça! <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Langue de porc sauce piquante Pour 4 à 6 personnes: 2 langues de porc- 2 grosses carottes- 3 pommes de terre- 1 poireau- 2 oignons- 2 Cs de farine- quelques cornichon + 3 Cs de leur vinaigre- .. cl de bouillon- huile, sel et poivre Lavez les... [Lire la suite]
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17 août 2010

Pancakes hyper moëlleux

Bonjour à tous! ca y est, j'ai repris le rythme des billets sur ce blog ^^ Alors, aujourd'hui, une petite recette que j'ai trouvé sur le blog de Ceci et je n'ai jamais réussi a faire des pancakes aussi moelleux !! On a adoré! Je partage la recette avec vous, c'est exactement la même que celle de Ceci, je n'ai rien changé du tout. Pancakes Hyper Moelleux! Ingrédients pour une quinzaine de pancakes:250g de farine1 Cs de levure chimique70ml d'huile150ml de lait3 oeufs60g de sucre en poudre1 pincée de selDans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
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16 août 2010

Porc sauté aux pousses de bambou

Bonjour à tous!! Désolée pour cette absence, mais finalement, avec le déménagement je n'ai pas eu le temps de trop cuisiner et puis je dois dire que j'attendais mon appareil photos!! ^^ Mais ça y est, je l'ai reçu et je vais pouvoir vous refaire plein de recettes!! Aujourd'hui, une recette de porc sauté aux pousses de bambou. Zhom, qui est légèrement difficile... a beaucoup aimé, je vous fais donc partagé tout ça! =) <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Porc sauté aux pousses de bambou   ... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

pâte à pizza express

Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous fais partager une recette de pâte à pizza express! Et oui parfois, on veut manger un truc vite fait mais les congelés et les boîtes ... très peu pour moi! Donc, l'autre fois j'ai fait des pizzas avec une pâte qu'on a pas besoin de faire lever! c'était super bon! et ca prend en tout 15min pour faire une pizza. Pour une pâte:300g de farine- 3 Cs d'huile d'olive- 1 Cc sel- 1 petite tasse d'eau tiède (~100ml)- 1 sachet de levure de boulangerDélayer la levure dans la tasse d'eau tiède. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

Toast à la Mousse de truite fumée

Bonjour à tous, voici une petite recette sympa pour les apéros. C'est quasiment la même recette que le livre "300 recettes express" de Sylvie Girard-Lagorce, j'ai juste modifié 1 ou 2 petits trucs . Ca m'a pris exactement 5 minutes pour préparer la mousse... c'est vraiment express ^^Préparez la mousse 1h avant de faire les toast Ingrédients pour un grand bol de mousse: 400g de chutes de truite fumée- 4 à 5 Cuillers à soupe de crème fraiche épaisse- le jus d'1/2 citron- 1 Cuiller à soupe de moutarde- Quelques brins... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

San valentino "Remixé"

Bonjour à tous! Aujourd'hui, la recette d'un gâteau que j'avais préparé à l'occasion de la Saint Valentin. Comme mon Zhom est fou de chocolat, au lieu de faire une crème mousseline classique, j'ai ajouté du cacao. La recette original à été trouver sur "meilleur du chef" Il nous faut donc: 2 barquettes de framboises- 1n moule en forme de coeur- du Cacao amer en poudre Puis Pour la génoise: 4 oeufs- 120g de sucre- 120g de farine Pour la crème mousseline: 350g de lait- 155g de beurre- 100g de sucre- 3 jaunes... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Carri de porc, à ma façon

Je vous poste quand même une petite recette pour aujourd'hui! je vous propose la recette d'un des plats typiques de l'île de la Réunion: Le carri de porc. Depuis que j'en ai mangé pour la première fois il y a 1 an et demi, je le refais souvent car j'en raffole. Pour 6 Personnes: 1kg de viande de porc- 1 petite boite de tomates concassées- 3 gousses d'ail- 2 oignons- 1/2 cuiller à café de curcuma- 1 cuiller à café de cumin- 800g de pommes de terre- 3 cuillers à soupe d'huile- sel, poivre- 2 grands verres d'eau Eplucher les pommes... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Gâteau aux bananes

Bonjour à tous! Aujourd'hui, je vous donne ma recette de gâteau aux bananes. Zhom n'aime pas les gâteaux à la bananes, mais celui ci il en a mangé 2 fois! Moi aussi j'ai adoré. Vous m'en direz des nouvelles! Il est très léger et fondant, aussi bon tiède que froid. Pour un moule de 26cm de diamètre à bords hauts:6 Bananes mûres- 30g de beurre- 15cl de crème fraîche épaisse- 100g de sucre roux- 3 Cs de sirop d'ananas- 6 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 8 Cs de farine- 2 yaourts nature 0% (de complexe =D ) Préchauffer le four... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

Un petit fondant pour se faire du bien =)

Aujourd'hui, une recette de fondants au chocolat, coeur chocolat blanc. Je fais souvent cette recette et tout le monde en raffole à chaque fois. Cette recette est celle de Cyril Lignac, j'ai juste ajouté le coeuf chocolat blanc ^^ Ingrédients pour 6 moules de 7 cm de diamètre sur 3,5 de profondeur: -200g de chocolat noir- 100g de beurre- 4 oeufs- 150g de sucre roux- 50g de farine- 1 pincée de sel- 6 carrés de chocolat blanc ou 6 "glaçons" de coulis de fruit rouge. (préparer son coulis et le congeler dans des bacs à... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

terrine de courgettes et cabillaud

Aujourd'hui, une recette que j'avais faite pendant un régime et que j'avais bien aimé. Rien de mieux qu'une belle assiette colorée et avec des saveurs pour faire un régime sans se démoraliser ! Pour 2 personnes: 2 œufs- 2 petites courgettes- 2 petites tomates- 3 gousses d'ail- 2 petits filets de cabillaud ( environ 90g)- basilic séché- fond de volaille- 1 cuiller a café d'huile d'olive.Epluchez les courgettes et les couper en fines rondelles. Faites cuire les courgettes à la poêle avec 1 Cc d'huile d'olive et laissez à feu doux... [Lire la suite]
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