Bonjour à tous! Aujourd'hui, je vous donne ma recette de gâteau aux bananes. Zhom n'aime pas les gâteaux à la bananes, mais celui ci il en a mangé 2 fois! Moi aussi j'ai adoré. Vous m'en direz des nouvelles! Il est très léger et fondant, aussi bon tiède que froid.


Photo_0076




Pour un moule de 26cm de diamètre à bords hauts:
6 Bananes mûres- 30g de beurre- 15cl de crème fraîche épaisse- 100g de sucre roux- 3 Cs de sirop d'ananas- 6 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 8 Cs de farine- 2 yaourts nature 0% (de complexe =D )



Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le beurre fondu et le sucre au fouet. Ajouter le sirop d'ananas, la crème fraîche et les yaourts nature. Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure. Mélanger de nouveau. Ajouter les bananes coupées en rondelle d'environ 5mm.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné.
Enfourner pour 45min.

Laisser reposer 15min avant de démouler.

Servir tiède ou froid
.